top of page

Le Bio'Pôle vous accompagne dans la collecte et le traitement de vos déchets alimentaires

fleche.png
Notre formule complète
d'accompagnement
1

  • Audit des locaux : caractérisation de la production des déchets, du type et du volume 

  • Analyse des matériels et des flux en place

2

Préconisation d'une solution adaptée à vos besoins 

  • Collecte interne

  • Fréquence de collecte la plus adaptée à l'agrément sanitaire

Étude préalable "in situ"

3

La mise en œuvre 

  • Sensibilisation de votre personnel aux nouveaux schémas mis en place (1/2 journée à prévoir)

  • Animation auprès de vos clients

  • Kit d'affichage complet et adapté aux lieux déterminés 

4

 

  • Votre accès à l'espace client vous permet le pilotage de la prestation via des indicateurs de performance (tri, collecte, facturation, attestation...).

  • En supplément : intervention de sensibilisation à la demande, pour mettre à niveau les compétences (personnel et/ou convives) 

Le suivi 

Le petit +

5

Nouvelles formes de pratiques en adéquation avec le plan anti-gaspillage  : 

  • Augmentation du tri et valorisation

  • Mise en place de bonnes pratiques

Devenez producteur d'énergie verte et
contribuez à la préservation des ressources

Garantie de la réintroduction dans l'économie circulaire

production energie verte.png

Production de fertilisant pour les sols

retour au sol.png

Le diagnostic

test audit.png

Audit de site, sensibilisation et kit de communication

fleche.png
tracabilité.png

Collecte avec suivi des prestations et pesées en temps réel via l’espace client

La collecte

Le retour au sol

La production maraîchère

Logo biopole def_edited.png
suivi.png

Le déconditionnement et la valorisation des emballages

Traçabilité et conformité règlementaire

IMG_1480.PNG

Électricité et chaleur renouvelables

Production d'énergie verte et locale

icon-biopole-citerne.png

La double valorisation

Valorisation en méthanisation et en compostage 

bottom of page